Лишь в Боге силу черпала она...

                *  *  *

Лишь в Боге силу черпала она,
Простая мать... четырнадцать детей.
Затем в печальном статусе "вдова"...
От этого лишь  сделалась сильней.

Она в молитве часто повторяла:
"Дай силы не свернуть с того пути.."
Когда душой совсем изнемогала,
Шептала: "Боже, Боже, укрепи..."

И Он всегда протягивал ей помощь! -
Он Бог благой, Он Бог сирот и вдов.
... Детишки спят. Давно пробило полночь,
Она ж в молитве, после дня трудов.

Лишь в Боге силу черпала она...
Подумаешь - четырнадцать детей.
Она жила, за всё благодаря,
От этого лишь делалась сильней.

И только мощь Божественной руки,
Давала ей святую силу свыше.
Бог ведает, как женщины слабы...
Как нужно на колени встать нам ниже.

Бог не оставит в бедах никогда...
Теперь у неё семьдесят три внука!
Богатая пробабушка, вдова,
Не ведает печалей и разлуки...

И в эти строки трудно уместить
Всех горестей, лишений и тревог...
Но я хочу одно лишь возвестить,
Что ИЩУЩИХ, ВСЕГДА СПАСАЕТ БОГ !!!

              *  *  *   

/Эрне Греб/               


Рецензии