Кричала птица

Кричала птица.
Истошно звала.
Сломала птица
Оба крыла...
В силки попала.
Злой их ставил...
Билась, кричала!
Крылья сломались...

Птица, ты птица!
Как теперь!?
Только молиться
О судьбе...
Если только
Поможет кто!..
Больно, как больно!
И тошно!!!

Но шёл человек
С ружьём.
Хороший. Хозяин.
Увидел и понял он
Силки кто поставил!
Он птицу освободил
И плакал от горя.
Ведь сломаны крылья. Их
Не вылечишь вскоре...

Её, как сокровище нёс
Самое хрупкое.
Был умный  с ним,
Добрый пёс.
Лизнул его руку.
Он плакал с хозяином, пёс,
Птицу жалея.
Вот горе им кто-то принёс...
Трудно поверить.
Надежда, она, всё же, есть
От горя и зла
Он вылечит, мир ведь тесен,
Больных два крыла.
Есть добрые люди на свете.
Они помогут.
Может, не будут болеть...
А ... летать смогут?

Связала судьба троих
Навеки, наверно.
Чужое... чьё злобное лихо?
Так было скверно...


Рецензии