Старт

Меня настигло облако в пути
И сумерек студёное беззвучье.
Как сильно бьётся сердце взаперти
Пугливое, от темноты колючей.

Ты ранил меня словом... невзначай?
Которым можно было захлебнуться,
Когда ночное небо лило чай
На площади расколотое блюдце.

Закладкой в книжку спрятать вновь мечту,
Чтобы не взмыла стаей голубинной?
Иммунитет как раз приобрету
К концу дороги жизни слишком длинной.

Плыл город кораблём шоссейных рек
И мачтами раскачивались башни...
Устало фонари сквозь створки век
Плескали свет похлёбкою вчерашней.

И выцветала суетная боль,
Отстиранная дерзким, юным мартом.
"Забудь. Иди вперёд"- звучал пароль -
Конец началом может быть, а финиш - стартом...


Рецензии
Как-то мы не сговариваясь, одновременно про "голубиное". Красиво, но грустно. Зато финал хороший, жизнеутверждающий. Молодчина!

Ангелина Щукина   05.04.2017 11:37     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая))

Римма Сапарова   05.04.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.