Чёрный цвет

               Мы говорим: "Земля черна".
               А что такое "чёрный цвет"?
               Душа темна, с ней мыслей тьма,
               Всё, с чёрной завистью - букет.

Здесь обозвали негра "чёрным".
Кавказец - "негр" у нас давно...
Калеча психику упорно,
Чернуху мы глядим в кино.

А в траур чёрный нас одели
И слёзы горькие мы льём,
Чтоб даже пикнуть не посмели,
Не вспоминали о былом.

Былое - белое, поймите.
Не по душе нам чёрный цвет...
Когда из чёрного, скажите,
Мы попадём на белый свет?


Рецензии