Вознесся последним...

    Вознесся последним...*)
                к "шестидесятникам"
    Легко и свободно в светлую ночь
    Под блеск лунно-звездный над океаном
    К российскому своду -
                над домом точь-в-точь.

    Чтоб телом спокойно
                лечь в Переделкино,
    А духом Россию и США помирить...
    Был Первым поэтом
                в той оттепельной
    Истории. В ней юдофилом прослыть.
                04.04.2017

     *)- Евгений Евтушенко умер в США (01.04.2017
         на 85 году жизни) похоронен в России
         в подмосковном Переделкино.
      
    
   
      
   


Рецензии
Превосходно!!!Благодарю!!!

Лариса Белоус   13.04.2017 09:59     Заявить о нарушении
С теплом благодарю и я Вас!

Иван Башманов   13.04.2017 12:45   Заявить о нарушении