Письменная трость

Дальше пиши: «И огонь опалит лица,
Солнце померкнет, рассыплются в прах горы…»
В День тот всё предначертанное свершится,
И Ты один разрешишь навсегда споры,

Вечного счастья кому и за что не дал
Очи затмивший, набросивший покрывало…
И я прощу всех, кто в жизни меня предал:
Ты приказал им: «Пусть будет!» – и так стало.

Каждую полночь Ты звал их к Себе в гости,
В каждом знаменье Твоём велика сила…
И я приму всё, что Ты говорил трости,
Лишь потому, что оно от Тебя было,

Скорый в расчёте… «Со всех и за всё взыщем.
Жарок огонь – берегись у него греться!
Если услышал, себя не считай нищим:
Золото знанья сокрыто в твоём сердце».

3-4 апреля 2017,
ночь


Рецензии