Приснилась мелодия

Я позабыл тебя,   но знаю,            
Тебя мне все же  не хватает,
Не стану лгать -  не изнываю,               
Но что-то тянет и цепляет...
               
Сумбур в душе и в мыслях мякоть,
На лето смутные  прогнозы,
А за окном дожди и слякоть
Сменили вьюги и морозы

Не сочиняется,  не пьется,               
Осталось  только быть  надежде,
Что все когда-нибудь вернется
И снова станет так,  как прежде 

Дождусь  тепла и   половодий,
Не уставая убеждаться:
Ты - лишь одна из тех мелодий,
Что мне весной  опять приснятся... 

Приснятся дивные романсы,
Стихи горячие, как солнце...
Такие милые авансы!
Как-будто на небо  оконце...   
 
Но почему же  мне дается
Таланта дар всего лишь на ночь?
А все, что ночью удается,
Я поутру забуду напрочь?

Не стану лгать -  не изнываю,               
Но что-то тянет и цепляет...
Я позабыл тебя,   но знаю,            
Тебя мне очень  не хватает


     (1 апреля 2009 г.)


Рецензии