Я как цветок...

Я как цветок на ладони твоей,
Гибнущий в нежности бархатной кожи,
Сорванный, отданный миру людей,
Ставший тебе всех родней и дороже.

Я оброняю свои лепестки,
Я отдаю тебе все, что возможно -
Льются души золотые пески,
Звезды срываются, сердцу тревожно.

Я как цветок на ладони твоей,
Каплю за каплей я слезы глотаю.
Тихо прошу: "Не забудь обо мне",
Знай, что сейчас для тебя умираю.

И оставляю рубиновый цвет
Нежным мазком, как художника кистью.
И будет не важно,  я был или нет?..
Но только в руках твоих мертвые листья.


04.04.17


Рецензии