Горестная мутация

Раньше вьюги торжественно, радостно гимны мне пели,
А теперь навевают унынье и злую тоску.
По весне звонко капли с сосулек о будущем счастье звенели,
Ныне тяжко стучат, будто гром, по седому виску.

Слишком рано весна мне отпела и дерзкая юность
Вслед ушла, пронеслась, будто камень тяжёлый с горы.
А сегодня ловлю в небе хмурую, жалкую лунность,
Что когда-то ласкала меня до рассветной, прекрасной зари.

Где ты, ночь, что полна сладострастных, шальных поцелуев?
Где слова обожания, ласк неуёмный, счастливый пожар?
Днём спокойна, тиха...
                А ночами о прошлом нередко тоскую.
Мне б завыть! Закурить!.. Только пуст, как всегда, портсигар.

Ты зачем, ведьма-старость, так упорно мне волосы красишь
Цветом грязно-белёсым, что жутко, противно глядеть,
Безразличными взглядами улиц спокойно то душишь, то ранишь,
Алость губ моих нежных превращаешь в холодную, блёклую медь?!

7 апреля 2014 года, ночь


Рецензии
Сбой ритма, Понравилось. Спасибо!

Татьяна Голотвина   07.10.2017 08:03     Заявить о нарушении
Да, сбои ритмики есть. Просто очень горестное стихотворение, оттого и много лишнего, пустого. Спасибо, Татьяна, за внимание и, несмотря на сбои, Вам стих понравился.

Валентина Тимофеева   17.10.2017 11:23   Заявить о нарушении
Конечно,даже очень понравились!
С наилучшими пожеланиями
Татьяна.

Татьяна Голотвина   17.10.2017 17:30   Заявить о нарушении