Эпохи и мгновенья

                Памяти Е.Евтушенко и других...

Уходят люди-эпохи,
Приходят люди-мгновенья.
Так монолитные блоки
Заносит песчинками время...

Трудно смотреть на солнце -
Можно ослепнуть вскоре.
Солнечный блик в оконце
Меньше опасен взору.

В век скоростных технологий
Смазаны люди как пятна.
Ошмётки слов и мелодий
Тонут в Сети безвозвратно.

Каждый считает, он - Личность,
"Я" своего не имея.
Ты, брат, не Личность - обычность
В стае тщеславных пигмеев.

Великих предали забвенью.
Быть Данко - такая морока!
Здравствуйте люди-мгновенья!
Прощайте люди-эпохи...


Рецензии