Теракт в Метро

Для зла не надо пропуска и виз.
В рабочий день, привычно шумный, людный,
В Метро проник безжалостный фашизм,
Вмиг разделив на "до" и "после" будни.

Теракт в метро. Что может быть страшней?
Взрыв, тьма и ужас от непониманья.
Как ненавидеть надо нас, людей,
Чтоб нанести так, походя, страданья?!

Пришла беда в мой дом, мой Петербург,
Надеясь превратить жизнь в ад кромешный.
И у Метро, переборов испуг,
Склонился город в скорби безутешной.

Но не надейтесь, нас не запугать,
Коленопреклонения не будет!
Нам надо просто подружнее стать.
Ведь мир спасёт ДОБРО и все мы - ЛЮДИ!


Рецензии