Поздравление библиофилу

     На примере Галины (был опыт с Алёшей, надо было чуть переделать)

Был бы Ломоносов я, сочинил бы оду
И Галину бы воспел русскому народу.

Был бы Пушкиным, то встал бы я утром рано
И строку бы написал, что она - Татьяна.

Был бы Блоком, то сравнил Галю с незнакомкой,
Чей я Образ сочинил и чей профиль тонкий.

Коль Есениным б я был, попросил собаку,
Чтоб на счастье подала Гале свою лапу.

Был бы Маяковским, то я тогда бы просто
Стих о Гале поместил прямо в окна РОСТа.

Был бы Хармс я Даниил, то тогда бы сюрно
Героиню бы сравнил с сущностью гламурной.

Был бы Ильф я и Петров, с Бендером сравнил бы.
Не жалея громких слов, уподобил глыбе.

Был бы Игорь Губерман, то писал бы гарики
И сказал бы, как гурман, что она - сухарики.

Но закончу я, как я - невитиевато.
Ходит по миру молва о какой-то дате.

Суть не в ней, а в том, что мы, отмечая веху,
Собрались среди зимы(весны) здесь не на потеху.

Чтобы лишний раз сказать, похвалить, поздравить,
Ей здоровья пожелать и её прославить.

Сколько в жизни разных вех?  - Промысел неведом.
Будь. Цвети и радуй всех. И иди к победам!


Рецензии