Крыша

Мы жили под большой надёжной крышей.
Нам были не страшны ни дождь, ни снег.
Пусть не всегда под крышей сыты были,
Но жаловаться не принято нам было - грех.

Богатых мы за скупость презирали.
Нам только снилась колбаса до грёз.
И крышу день и ночь мы так латали,
Чтоб, ради бога, не увидеть звёзд.

Но годы шли, стропилы вниз осели.
Местами стала крыша протекать.
Мы жить вдруг по-иному захотели
И на Европу кое-кто кивать.

Ну и, конечно, крыша устарела,
И плесенью покрылась изнутри,
И краска облупилась, посерела,
И врозь поразлетелись воробьи.

Тогда, не долго думая, решили,
Что крышу нам пора на хлам сломать
И быстро по кусочкам распилили,
И стали по задворкам пировать.

И вот, усевшись всяк под свой кусочек
Наевшись вдоволь колбасы,
Теперь все друг на друга зубы точат,
Став, как заброшенные злые псы.

Нам крышу строить новую не стоит
И колокольню сворой возводить.
Пусть наше зло дождём и снегом смоет,
Чтоб нам по божеским Заветам жить.


Рецензии