Питер. Метро

 

 



 

Метро спасало жителей города не раз. В те, другие страшные дни. Сегодня не спасло. Потому как нет спасения от трусов. Мне приходилось не раз, на другом конце земли, в Израиле, делать репортажи с мест терактов. И везде одно и тоже. Боль, кровь, бессильная ненависть. Легко бороться с честным, открытым врагом. Но когда этот враг труслив, когда бьет из-за угла и в самых незащищенных…

Разумеется, будут определены и исполнители, и заказчики. Последует реакция. Но это будет потом. А пока боль. В каждом уголке земли, где хоть раз испытали подобное, сейчас плачут, не скрывая ни слез, ни ненависти. Люди ехали по своим делам. Они просто хотели доехать домой, на работу… Кого-то ждали любимые. И какая-то дрянь решила ,что вправе вмешаться в этот не ими установленный распорядок.

И совершенно не важно, какими мотивами руководствовались убийцы. Это не делает их ни солдатами, ни мучениками, ни мстителями. Их главная и непременная цель - посеять страх и хаос. А уж в этих океанах они чувствуют себя вольготно. Питер и питерцы выдерживали и не такое. И сейчас выдержат. Но как же больно…

В эти минуты в Израиле разрываются телефоны и интернет. У всех там или знакомые, или родственники. Но даже те, у кого в Петербурге никого нет – плачут. Слишком хорошо нам все это знакомо. Слишком много боли всплыло при первых сообщениях из града Петрова.

Вы держитесь, родные. Наши сердца с вами. Не дайте мрази себя запугать. Вы ведь петербужцы


Рецензии