Посмотри... Не закрывай глаза

Посмотри...
Не закрывай глаза.
- Страшен мир... -
Хочется сказать.
Не закрывай!
Только смотри!
Смотри...
Где он - рай?
На крае Земли?

Всюду пожар!
Всюду пожар войны...
В сердце пожар...
В горе озлоблены
Люди все!
Все до единого.
Нет  пристани...
И нет силы...

Всё серым ворогом
Испоганено.
Сердце народное
Ранено... ранено...
А ты восстань
И загорись опять
Солнечным отблеском
Так, что не устоять
В мире растерзанном
Никому
От света такого!
И растопи лёд,
Чтобы не холодно!

Пусть кровь кипит
Да по-новому. -
От любви...
Не от голода.
Не от голода
Пустоты немой...
Мы окованы
Все холодной тьмой.
Всё пожар, пожар...
И пепла дым.
Неужель нельзя
Миру стать другим...


Рецензии