Сочинение на заданную тему... А. Апухтин

                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                А. Апухтин



       ПРЕДЧУВСТВИЕ
(предчувствие безработицы)

Лишь ветка хрустнет - сердце замирает,
Лист упадёт, и вся душа дрожит,
И сон очей моих усталых не смыкает,
Когда в саду бесчинствует бандит.

К обрезу верному приникнул головою,
И, кажется, всю жизнь я бить воров готов.
Картины предо мной проходят чередою
Остекленевших глаз, раскрытых ртов...          

Я помню всё:  и крики, и паденья...
Свой список "роковой" продлить бы я непрочь.
Вновь в памяти встают, как чёрные виденья,
Их лики, чтоб затем, навеки кануть в ночь.

Но мысль о будущем, как червь, меня снедает,
Что делать далее - я сознаю едва,
Грядущее томит, и давит, и смущает...
Что, если их  всего и было сорок два?


Рецензии