Ничьи

Тихо журчит под берёзкой ручей.
Но не со мною уже ты, НИЧЕЙ.

Очень свободой своей дорожишь,
И от любви без оглядки бежишь.

В милой квартирке один ты живёшь,
И от судьбы привилегий не ждёшь.
Всё принимаешь жару и мороз -
Не испугает неверный прогноз.
Зонтик всегда "под рукою" твоей.
Предусмотрительный ты
И НИЧЕЙ.

Ты обещать ничего не привык...
Столик заказан в кафе на двоих,
И обходителен будешь при том...
Но никого не впускаешь в свой дом.

Номер в гостинице... Смята постель...
Лишь за тобою закроется дверь,
Всё остаётся за "тем рубежом".
Ушёл. Отрубил. По живому ножом.

Пострижен гламурно. Гладко побрит.
Модным парфюмом за милю разит...
Эдакий мачо (ни рыцарь, ни принц)...
Взгляд тёмно-серый из чёрных ресниц...
............

Только в системе твоей вышел сбой :
Мы повстречались однажды с тобой.
Ты, нарушая размерный ход,
Не просчитал ничего наперёд.

Лето цвело, ароматом маня,
Нас зазывало в леса и поля.
Хмелем дурманило головы нам...
Был сумашедшим наш бурный роман.
Я сочиняла сюжеты свои.
Верила в добрые сказки любви.
Ты рисовал мне "цветные картинки"...
Сердце поверило: мы- половинки...

Но, между прочим, меж сладких речей,
Ты мне поведал о тайне своей .
Даже безудержно, пылко любя,
Ты никому не доверишь себя.
..........
Я у ручья на пригорке стою.
Солнечный зайчик глазами ловлю -
Скачет игриво в студёной воде.
Он, ведь, не знает о нашей беде.

Может быть, зря оборвала я нить?
Было бы лучше  всё соединить?

Но прерываю на мысли себя:
Лучше, чем брошена, буду НИЧЬЯ.
"Рыжие волосы, ветер, не тронь,
Видишь, в глазах полыхает огонь.
Руки в воде ледяной подержу,
Пламя в груди своей я остужу".

Снова НИЧЬЯ... Ты, по жизни, НИЧЕЙ...
Время уходит, течёт, как ручей.
........
С тех пор нет покоя ни мне, ни тебе:
Разрушилось что-то в нашей судьбе.

Бродят бездомные две сиротинки-
Наших разбитых сердец половинки.



Фото из интернета.


Рецензии
Красиво, Светлана!

Белоногова Анна Ник   06.04.2017 19:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Светлана Астапенкова   09.04.2017 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.