Про Боровичка - старичка

Про Боровичка - старичка…

Ты седой старик ворчливый,
Вылез в этот день дождливый.
Шляпку лихо наклонив ,
Забодать меня решив .
Я же вижу… Ты добряк!
Убери свой прочь кулак.
Я ведь много не возьму,
Брата вашего люблю.
Уважаю мать природу,
Ваших деток не гублю.
Пользы много от гриба,
Как от яркого цветка.
Украшаете весь мир,
Прибавляете нам сил,
Избавляете от хвори,
В общем, пользы от вас море.
Лезь в лукошко боровик,
Царь лесов - седой старик.
Ну, а мать твою грибницу,
При копаю я землицей.
Чтобы род твой не кончался,
И все чаще возрождался.

Автор Илья Волков.


Рецензии