Полтора сонета

 

   
  Полтора сонета         


       Сонет

Загадка обаянья этих глаз
И беззащитная открытость взора –
- так сходит к смертным вечная Аврора,
Чтоб был пленён наивный богомаз:

Он не найдёт свой лабиринт узора,
Он задохнётся, гиблый водолаз,
Как ослеплённый солнцем скалолаз
Скользит тропой живого метеора…

…и краски той он не найдёт раствор,
В которой жив заветный заговор
Об оживленьи ласковости нежной,


Спасительной защиты родовой
И утешение души мятежной,
Как сон сквозь явь улыбки преблагой…

26.03.2017



      Полусонет

...вдыхать взахлёб твой терпкий аромат,
не прикасаясь к жилке тонкой кожи,
и счастливо, и нервно - осторожно
прикусывать горчащий твой рахат...


Гранитным гребнем - узелки тенет,
до нервной дрожи, до гусиной кожи,
до нежного, чуть слышно "нет"...

04.04.2017


Рецензии