Солнечный лучик

Зимнее утро. Солнце играя,
Тихо над лесом встает.
Луч озорной, пробежав по дубраве,
Лихо запрыгнул в окно.
 
В комнате быстро все оглядел он,
Тьму под скамейку загнал.
Резко рванул он на улицу смело,
Но в изумленьи сказал:
 
Кто на оконце таинственно ночью         
Чудный  оставил узор?
Ветви пушистые, линии чистые.
Дивного леса убор.
 
Солнечный луч нежно тронул узор тот.
Вспыхнули искры в ветвях:
Синие, красные, желтые, ясные
Словно каменья горят.


Рецензии