to Mea culpa

//Лето в кипенно-белом... размытые контуры на свету.// (c) Даша Якутия

/*Я расскажу о своей вине,
подливая того, что оставалось на дне, неосушенного сосуда.
Как лейтмотив разобью на частицы строк,
всё, что казалось целым, пока не истёк срок, и было дело
ловить мириады искр.

Я не любил ни смотреть под ноги,
ни опускаться вниз, где жили мне плохо знакомые боги, но приходилось.
И лейтмотивом мои любимые подливали виски, дарили искры,
и вечность снилась.

Когда разбегаясь, хватаясь за рукой за рожь, над пропастью,
и до обрыва казалась целая жизнь, которой не привелось,
ни искупаться в чувствах, пряча ладонью взгляд,
ни прикрывать себя перед венцом, мирозданьем и всем, чем рад
пожертвовать на алтарь живым.

Поводьями поводя

чувства перетекали во ртуть и не скупили себя,
летним ветером, поздним вечером, летней глушью,
где, у заброшенных кораблей, сидишь, всё стараясь увидеть,
и была ли она понять. Из полузабытых молитв и притч
перенимая мотив историй и дел,

бросить

остатки одежд, тонуть, за горизонтом, волнами леса и неба синью,
всем, что казалось возможным, коснуться словами имени, её,
пока из языческих песен не перенеслось пламя
на всё что содеяно, было, нами
на нежной светящейся коже.

и всё нарисованное стало огнём,
похоже. */


Рецензии