Держитесь, родные

И снова теракт. Самодельное взрывное устройство заложено, вернее оставлено, неким подонком в вагоне метро. Число убитых насчитывает десять человек, раненых более сорока плюс ребёнок. Город взбудоражен и взволнован, но паники нет. Один вопрос - почему? И случилось это как раз в то время, когда закончились занятия в вузах и в метро было полно молодёжи. Но ведь и в театре на "норд-ост" тоже молодежь собралась. Там террористы удерживали людей и детей в заложниках. А взрыв в московском метрополитене? Там ведь тоже были и дети и взрослые. Террористы, они же выбирают те места, где больше можно навредить. Некоторые держат заложников и выдвигают требования, а у других задача просто убить и ослабить, посеять панику и раздор., А вчера в Питере состоялась важная встреча лидеров двух дружественных государств - России и Беларуси. И кому-то очень захотелось подсыпать перца. Получилось. Горечь разнеслась повсюду. На три дня объявлен траур по погибшим. Три дня никакого веселья, развлекательных передач и концертов. Но!!! Не всех коснулось это, не всех торкнуло. Макаревич, дай Бог ему блага, отказался отменить свой концерт. Удивляюсь я? Нет, не удивляюсь. Он получит ещё одну порцию мусорного ведродара. Но может хватит почтить память погибших вставанием своих поклонников. Может выделит одну минуту своего драгоценного концертного времени на молчание. А ведь к нему еще ходят люди на концерты. И среди погибших, наверное, тоже были почитатели его песенного таланта. Кто знает.
Жаль, что это происходит в мирных городах. У нас идёт война и теракты, диверсии, подлоги предусмотрены самой обстановкой. Наше руководство выразило соболезнование семьям погибших и солидарность почтить память отменой увеселительных мероприятий. Весь народ Донбасса скорбит вместе с вами, россияне. Держитесь, родные наши.
Они хотят ослабить ваше крепкое плечо, которое вы нам подставили. Держитесь. Мы с вами.


Рецензии
Не зря есть такое высказывание, "Сколько людей, столько и мнений."

Валерий Чемерис   29.09.2019 06:52     Заявить о нарушении
Да, так и есть, мы все разные и тараканы у нас у всех разные.

Нюша Анисимова   29.09.2019 08:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.