Женщина с ребёнком

Она сказала мне: «Я женщина с ребёнком».
Аналитически давайте мы представим: что к чему.
Поверь, что не тебе дарила смех свой звонкий!
И не с тобой, представь себе, был её первый поцелуй!

Нет, не с тобою – романтические встречи.
Не ты пред ней открыл и придержал входные двери в ЗАГС.
И дефлорация – пойми меня – замечу:
Нет, не с тобой… Ну, как? Тебе приятно это слышать, а?

Мне – нет! Конечно, это слышать неприятно…
И то, поведал что сейчас, представь себе, ещё не всё!
Она (о, жуть!) тебе ещё могла сказать, мол:
«Есть у меня один ребёнок – не хочу рожать ещё!»

Эгоистично, грубо сказано, жестоко!
Так женщина способна заявить, мужчину не любя!
Ведь, будет шестьдесят тебе – что сможешь вспомнить?
Ты не оставил и кровиночку, друг мой, после себя!

Ну, как тебе? Теперь – закрой глаза – представь ты:
Впервые встретился ты с девушкой! Понравилась она!
Ты снова назначаешь встречу ей на завтра…
В душе – мечтаешь ты: «Такая только мне нужна жена!»

И – как ты её сердце смог завоевать бы…
Но вот: и первый поцелуй… И – отношения у вас
По нарастающей идут! И – скоро свадьба!
Такая милая она – ведёшь впервые в жизни в ЗАГС.

Романтика в душе! Естественно! Красиво!
И в вашем мире маленьком лишь только есть она и ты…
Потом – рождается ребёнок… Ты счастливый,
Что – девушкой невинной встретилась тебе! Несёшь цветы –

И вспоминаешь первую ты с нею встречу!
Ты будешь помнить радостные дни всегда – пройдут года…
Романтика – когда впервые всё – замечу!
Но – нет: ты выбираешь, вижу, женщину с ребёнком, да?

Готов ли в жёны взять ты женщину с ребёнком?
Ты не спеши. Подумай. Поразмысли. Позже дашь ответ.
И, чтобы в старости мог вспомнить ты о чём-то,
Что: ничего – прекраснее любви – на белом свете нет!

04 апреля 2017 года


Рецензии
Речетатив в духе древнеримских од времен империи!!! Женщина с ребенком - не с
котенком! Надо думать как принять, может своего зачать...

Вадим Бергаментов   22.05.2017 21:36     Заявить о нарушении
Своего ребёнка - это очень хорошо! Каждый мужчина мечтает об этом!

Игорь Шаповаленко   23.05.2017 15:10   Заявить о нарушении