Путник

                Путник.

Хлебопашец — сеятель, старатель.
Годы прожил — белые виски.
Я, ещё все силы не истратил.
Тяжело от горя и тоски.

Я, богатств больших не ведал.
Был любим с картошкою пирог.
Мы, с женой прошли невзгоды, беды.
Я, любил семью, отеческий порог.

Время бьёт капель — водою.
Извести меня всего исполоскать.
Упустил я время золотое.
И теперь не в силах отыскать.

Я иду, с дороги бы не сбиться.
Звёзды ночью освещают путь.
Мне б воды колодезной напиться..
Подустал в дороге, хочется вздремнуть.


Рецензии
Ничего, все мы ошибаемся. Главное вовремя, и там где надо, свернуть!

Наталья Боровик   04.04.2017 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.