Судьба

«Куда ты, на ночь глядя? Стыд и срам!
Да в голове твоей гуляет ветер!»
«Я взрослая! Мне девятнадцать, мам!
А он хороший. Лучше всех на свете!

Я встречи с ним ждала уже давно.
Он славный, не такой, как все ребята…
У нас все будет «супер», как в кино,
Не так, как у тебя с отцом когда-то!»

И вылетела птицей за порог.
Шагнула в ночь с крыльца, как в Обь с обрыва.
Мороз январский, даже он не смог
Остановить души ее порывы.

Да что, мороз, когда душа поет!
Когда случилось так, а не иначе.
И самый лучший в жизни Новый Год
Принес любовь и радость и удачу!

Еще недавно, будто сговорясь,
Концом пугали света. Вот умора!
А жизнь, она ведь только началась!
И впереди бескрайние просторы!

Кто захотел бы, тот увидеть смог
Под курточкой, застегнутой неловко
Прекрасный, распустившийся цветок
На темной и безлюдной остановке!

По городу в ту ночь и в тот же час
Неслась машина, ветер поднимая.
Водитель жал уверенно на газ,
На гололед коварный невзирая.

И вдруг – занос! И резкий разворот!
И вот уже, как пулю из винтовки
Автомобиль стремительно несет
К той самой одинокой остановке…

Истошно завизжали тормоза!
И в свете фар мелькнули на мгновенье
Раскрытые от ужаса глаза,
Наполненные  детским удивлением.

«Нет!!! Это сон! Поверить не могу!
Я жить хочу!»,- стучало у височка…
Но смерть уже поставила в снегу
Кровавую, расплывчатую точку…

                12.01.2013 г


Рецензии