Доброжелателям из бывших русских

Живут хрен знает где, хрен знает почему,
Но главное – за рубежом России.
Но одного никак я не пойму –
Забыть хотели. Что же не забыли?
Хотелось счастья больше, чем всем нам?
Так почему же на нашли покоя?
Помалкивать, как вам  живётся «там»,
Но о России только лишь плохое?
Так русские вы всё же или  нет?
А если нет – какое ваше дело
До жизни нашей? Наших, НАШИХ, бед?
Но их-то вы смакуете  умело.
Хоть русским был, но где-то далеко
Всё ж сопереживать родной России
И в радости,  и в горе не легко?
Не русские вы , значит, а другие.
И уезжая, были ль ими   вы,
Летя за счастьем журавлиным клином?
Вы чужаки. Ведь русский без хвальбы
Россию любит и ей остаётся сыном.


Рецензии
Понравилось.Смело,в самую суть.
С признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   14.10.2021 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.