От чего же не считаешь ты полутона?

                Читаешь, что четыре реки делят земли райские. Сколько тех земель, сын Мой? Думаешь ли? Уже читал ты слова о том, что пять лучей – вам, и семь – Моих. Вспомнил ты сразу пять камней Давида, коими воевал он. Но от чего не подумать тебе о Зодиаке? Или о звуках? Ты знаешь семь нот, но это семь тонов, складывающих ритмический рисунок, более тонкий нежели тот, что отбивает твой метроном. От чего же не считаешь ты полутона? Вот тебе – пять полутонов и семь тонов. И, как сказано только о четырёх реках, делящих земли на три части, понимай их – пять. И это только один фрагмент, на пути в БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ. Все деления, лишь для того, чтобы человек сумел познать Единое. Многие ищут таинств мира тонкого, а он в обиходе каждое мгновение. Мир тонкий не видят, как воздух, которым дышат, но ведь дышат. Ищут знаний эзотерических, а они в обиходе. Разве не пользуетесь нотами, таблицей умножения? Разве не говорите: «… да будет воля Твоя!..» – чья? – если бы только догадались…


Рецензии