Любаша

Хороша деревня наша!
Тянется сюда народ,
Потому что здесь Любаша
С доброй матушкой живёт.

Кареглазая красавица
И стройна, и хороша,
И на всю округу славится
Её чуткая душа.

В праздник встанет спозаранку,
Чтобы стол накрыть скорей.
Будто скатерть-самобранку
Люба держит для гостей.

А когда в душе ненастье,
Забегу к ней на часок
Разделить с подругой счастье,
Слыша мамин голосок.

Люба, Любочка, Любаша!
Не прими слова за лесть
И поверь, что дружба наша
Для меня большая честь.


Рецензии
Как хорошо, что есть такие подружки! Замечательное стихотворение.

Татьяна Щигрова   03.06.2017 22:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.