Подобно могиле бегущей

Подобно могиле бегущей, время сбивает с ног,
всё хладнокровие стоика валится на пол,
восковая персона любви стучит зубами от страха,
по лестницам обнажённым медленно сходит плаха,
из домовины смерть хрипло лает, как дог.

Век-портной снова приходит время кроить,
щёлкают ножницы, я робею и жду.
Кадавр-посыльный, меня как пиццу доставь,
я проглотил язык, так что шутки оставь,
и вообще, не о чем нам говорить.

Доставь мои кости, голову, сердце, мозг.
Сердце Кадавра – восковая тонкая свечка.
Это он гонит кровь и логику вносит в годы,
это он поднимает детей и ломает своды,
кровь кипятит, чтоб ею согреть погост.

Одень перчаткой пыльной ладонь воскресенья
и петушиный глаз зажмурь, скрой под веком.
Времени чёрный пиджак или ледовую шубу
кое-как наброшу на плечи с божбою, грубо,
всё равно упадёт в могилу порой осенней.

Скачи по стране, Кадавр, сила смерти моей,
на камне оставь иероглиф и снова вскачь.
Отчаянье крови наступило на веры слизь.
Остановка, где евнухи. Евнухи, впрочем, скризь.
Кислота выедает пятна на лицах дней.

Время – это фантазия, сонный бред простаков,
клетка любви оно или молот в замахе.
Вместе то вверх то вниз, мы с тобой неразлучны.
А у тебя, Кадавр, голос героя звучный,
а череп – колонный зал замка всех дураков.

Радость, дамы и господа, - это психов страна,
смесь рака, летней истомы и лихорадки.
Малярийный крест горит на верхушке ёлки,
от вечерних огней растут по спине иголки,
электризуются волосы в городе полусна.

Восковые свечи в вашей башне судьбы
коптят, да, уже коптят, но радостно и слегка.
Адам прикурил бычок от весенних цветений.
Наций всех черепа не для любви осенней.
Скоро рок постучится, ошибся б дверью кабы.

Всё кончается, замок в пыли плывёт.
Ветер дунул и сцены как не бывало.
Лето прошло, кожа зрителей как цемент,
отвердела от ветра сырого в один момент.
И следов этой пьесы никто не найдёт.

Зрители все посходили давно с ума,
свистят в два пальца, дьявол их разберёт,
из золы смерть слепили и фигурку любви.
Счастливый Кадавр разбросал золу и угли.
Времени поцелуй – это смерть сама.


Рецензии