Насекомое - это сегодня

Насекомое – это сегодня и мир, которым дышу.

Теперь, когда мои символы локтями всех распихали,
время надело очки, сумасшедшее время,
я объявил приговор, который вы ждали.
Я смысл поделил между сказкой и мифом,
гильотину отбросил, двойной пурпур крови
головы с животом свидетелем вызвал
убийства Эдема земной неволей.

Насекомое верит, что суд мифа вызрел.

Этой сказки монстр родился в рубашке.
Слепой, свился в кольца рядом с границей,
стеной, высоту которой собой он мерит,
пробив скорлупу яйца, как предок птицы
и крокодила, их пращур, до их появленья в мире,
не отпала когда ещё от любви летающая кость сердца,
на крыльях шабаша ведьм слетевшая к их кумиру.

Насекомое любопытно приоткрывает дверцу.

Смерть: смерть Гамлета и кошмар-безумец,
ветряная мельница на коне деревянном,
Зверь Иоанна, Иакова лестница, рёбра видений,
грек в море Ирландском с голосом безымянным.
«Я люблю Адама с бесконечной страстью безумцев,
как любовник немой дни окончит можно представить.
Все дразнящие мифы сидят на дереве сказок.
Легенда – мой крест, меня уже не исправить.»


Рецензии