Можно ль сказать, что боги пинают

Можно ль сказать, что боги пинают
облака, когда их гром проклинает,
или поют, когда ветер стенает?
А цвет их одежд только радуга знает?

Когда дождь проливной, где находятся боги?
Можно ль сказать, они брызгают воду
из леек садовых у сна на пороге?

Можно ль сказать, что Венере подобно
старые боги задавлены, сникли?
Дождливая ночь мурлычет утробно.

Можно ль сказать, что боги, как камни,
и будучи брошены, падают с громом?
И пыль поднимают? Пусть камень глаголет
языком языков, прекрасным и давним.


Рецензии