Люкс

То чувство, когда берёшь в аренду автомобиль класса "люкс", а в нём такое количество датчиков, приборов и кнопок(на панели, руле, зеркале заднего вида, двери, потолке, между сиденьями), что поначалу теряешься и стараешься обходиться самым необходимым - чтобы просто завести машину и поехать. Не тут-то было: при сдаче назад на экране появляется видео твоей машины и возможных помех вкупе с писком; когда едешь вперёд, на левом зеркале появляется вспышка, если кто-то тебя обгоняет; каким-то образом ты включаешь подогрев руля и думаешь, что это нагревается двигатель; потом ты случайно включаешь задний дворник и не знаешь, как его выключить, и он с остервенением чистит стекло в сухую погоду. В конце концов ты более-менее узнаёшь предназначение примерно половины приборов и чувствуешь себя пилотом самолёта, но на заправке ты не знаешь как открыть бензобак и просишь помощи у заправщика, который тоже не может разобраться в куче обозначений на панели, а оказывается, что крышка бензобака открывается простым нажатием.
Когда после всех приключений ты отдаёшь машину обратно, ты чувствуешь себя осиротевшим, и тебе хочется продлить удовольствие ещё.


Рецензии