Сабиры

Мы - люди Зимы и нас
Осчастливить сложно сполна!
Глаза исцеляющий наст
Лишает стадного сна.

   Снега укрощают тень,
   Цифру Солнце дробит в нули,
   Полярный незыблемый День -
   Мы дети насквозь твои!

На загривках псы-холода
Поднимают инея шерсть,
Наша совесть - чистого льда,
Правда - совместная весть!

   Тебе ли, Гиперборей,
   Энтропии тропиков плен?
   Лень медузы в моче морей?
   Земноводных кочующих тлен?

Оставим чуждый подвид
Грубым играм жидких мозгов -
Их тяжкая кровь не кипит
Чётким звучанием слов!

    Время! - нам исполнять обет,
    От ИНЫХ не тая пути,
    Но Вратами Севера вслед
    Иные не смеют войти!

А когда, выдыхая пар,
Мы взлетим, завершив дела,
Этот раскрученный Шар
Выжжет дикий мороз дотла.


Рецензии