Бессонница

Что ж такое? Не могу уснуть,
Может, выпить мне валерианку?
Спать или не спать – не в этом суть,
Если сны надеты наизнанку.

Даже Фрейд не в силах тут помочь…
Час-другой… чего я не видала?
Как же долго длится эта ночь
В тряпочных объятьях одеяла.

Я хочу смотреть цветные сны,
Кто-нибудь, нажмите же на кнопку!
В схватке с нею силы не равны,
Мои мысли – ей дровишки в топку.

Мается по комнате она,
Ходит неприкаянная стерва,
Словно привидение бледна,
Режет, будто лезвием, по нервам.

Не осталось в мире той овцы,
Что я за ночь не пересчитала,
Скудных сновидений продавцы –
Пастухи срывают покрывало.

Мой приятель – белый потолок
С матовой и бархатной текстурой…
Если б говорить он только мог,
То назвал меня, скорее, дурой.

Вместо пасторальной ерунды,
Действовать всегда по протоколу –
Все, что нужно – лишь стакан воды,
Чтоб запить таблетку димедрола.


Рецензии