Денег нет

«Они» нам с телевизора твердят,
Что денег нет, но вы держитесь всё же,
И на «дебатах» яростно галдят,
Что лишь у них честны остались рожи.

Завинчивают цены каждый день,
Но патриотами всё ж быть взывают,
Такая наступила дребедень,
И нынче её кризисом венчают.

И что же тем, кто просто человек?
Работает и хочет просто жизни,
Не засорять и так короткий век,
И оставаться гордым за отчизну?

А что же тем, кому всего пять лет?
Кому потом ходить под этим небом,
До них похоже вовсе дела нет,
Кормить теперь водой и пресным хлебом,

Ведь денег нет, держитесь господа,
И правду за серебрянник продали,
Такая наступила ерунда,
Её с экрана "кризисом" назвали.


Рецензии