Древний Рим

Древний Рим могучая держава,
Попытавшись захватить весь свет.
Об Ганнибала зубы обломала,
Наступал империи рассвет.


Дерзостью своей он отличался,
Подчинённых ставил на ровне.
Цикл исторический менялся,
В Риме жизни были не в цене.


Чёрной тучей, с гор спускаясь снежных,
Потеряв пол войска и слонов.
В битву с Римом,он вступил поспешно,
По нравоучению отцов.


И сошлись огромные когорты,
В сваре лязге грохоте пыли.
И рвались и лопались аорты,
И кружила смерть вокруг земли.


Побеждённых не щадили в схватке,
Достигая цели роковой.
И кричал от боли и в припадке:-
Победим бросаясь прямо в бой.


Но примета вскоре оправдалась,
Глаз потерян силы иссякли.
Хитрый и коварный римский малый,
Поменял историю земли.


Все атаки тактики военной,
все что полководец применил.
Он скопировал без сожаления,
побеждённых тоже не щадил.


Даже после гибели героя,
Рим не смог забыть тех страшных дней.
Потому что генерала Ганнибала,
в древнем мире не было сильней!!!


Рецензии