письмо

Дорогой друг,
Если уже завтра не будет Нас?..
Если уже завтра "мы" будем не "мы"
А отдельные "ты", "он", "она", "они"?
Разломившиеся звенья одной цепи,
Распустившие пальцы твоя и моя рука.
Что тогда?

Дорогой друг ,
Если уже завтра для нас загорятся разные светофоры?
Если завтра тебе в Исландию, а мне - на Кубу ?
Если фото на фоне Искаиевского собора
Вместе будем делать уже не мы,
А ты и твоя подруга?
Если завтра тебе - получать Нобеля
А мне давать интервью местному радио?
Ты вспомнишь за кофе эту оттепель,
Нашу общую оттепель?

Дорогой друг, если уже завтра играть любимые песни
Будем по отдельности?
Ты - своим , я - своим.
Одни и те же аккорды,
Если тембр вдруг станет взрослым и твердым
И разделится зрело на Твой и Мой?
Ты запомнишь звук Наших струн?
Если завтра наш вечный май превратится в июнь,
Ты при редких встречах, вспомнив, "как было тогда"
Также крепко обнимешь меня?

Дорогой друг.
Я открою тебе свой маленький секрет .
Никакого "завтра" никогда не было и нет.
Есть только множество хрупких "сейчас",
Едва уловимых для наших ушей и глаз.

И пока я с тобой,
(Боже ,мгновенье продли
и прости мне сентиментальность эту)
Меня в себе береги.
Обнимай каждый раз - как в последний раз.
Береги нашу маленькую планету
На просторах космоса
Твоей жизни
И памяти.


Рецензии