Три куплета и ура

Эту песенку старинную
Написал я лишь вчера,
Не короткую, не длинную —
Три куплета и ура.

И весёлый, и удаленький,
Вроде в роще соловья,
Рано утром на завалинке
Напеваю её я.

Эту песенку прекрасную
Написал я в голове,
Я пошлю её постранствовать
На три буквы дубль-ве,

Чтобы вся Россия под неё
Коротала вечера,
Раздеваясь до исподнего, —
Три куплета и ура.

С этой песней популярненькой
Мало кто ещё знаком,
Я пошлю её полярникам,
Чтобы спели босиком

В снегоходе на поляночке
Развалившись у костра,
Распивая чай из баночки, —
Три куплета и ура.

Я пошлю её строителям
На высокий небоскрёб,
Чтобы видели все жители
И никто чтоб не соскрёб,

Словно жвачку из-под столика,
Ярлычок со свитера,
С олимпиечки символику —
Три куплета и ура.

Президенту отошлю её,
Пусть получит бандероль,
Прочитает, скажет: "Уй-ёй-ёй!
Семизайцев, ты — герой!

Знать найзусть твою поэзию —
Долг любого школяра!
Зачитал её в Совбезе я —
Три куплета и ура."

Запущу своё творение
Не куда-то, а в народ,
Чтобы пели с вдохновением
Взад, вперёд, наоборот,

За кефиром и за водкою
Старичьё и детвора*
Эту песенку короткую —
Три куплета и ура.

УРА!!!!!!!!!!!!!!!

*Ну, то есть, наоборот.


Рецензии
Уже распеваю и кефирчик попиваю. За такую песню наш президент должен " народного" тебе вне очереди присвоить!

Маня Тихая   11.04.2017 16:13     Заявить о нарушении
Надеюсь, присвоил уже, только секретно!

Иван Семизайцев   11.04.2017 17:50   Заявить о нарушении