Посвящение Питеру

Я б хотел написать красиво,
Чтобы ритм свой держала строфа,
Чтобы строки ложились курсивом,
Чтобы смысл обретали слова.

Чтоб воспеть твоё мужество город,
Чтоб в беде хоть чуть-чуть подбодрить.
И никто никогда не сумеет
Дух твой гордый в крови утопить.

По твоим по линейным проспектам
Допоздна полюбил я бродить.
Город Питер – ты слишком мне дорог,
Мне тебя никогда не забыть.

Медный всадник, Исакий и Зимний
Не пустые для сердца слова.
Горе смоют холодные ливни,
И пробьется сквозь камни трава.


Рецензии