Рояль

Кто-то, там наверху, придумал рояль.
Чтобы клавиши черные, белые...
Разбирайся теперь как на этом играть
С мажором, минором и нервами.

Надену сюртук для важности вида,
Пюпитр поставлю с серьезным лицом.
Жму на эту - печаль, на ту - обида
Жму на обе - хуже еще раз в пятьсот.

Синие пальцы, гримаса отчаянья...
Сюртук пропотел. Табурет раскален.
Снова попытка. Снова сначала.
Касание. Звук. Касание. Стон.

Вот оно!
Нужно просто легче касаться.
Мягче, насколько б тяжелыми не были клавиши.
Не воруя сутками его небольшое пространство.

И с таким осознанием наконец отправился спать.

Просыпаюсь и диво.
Рояль испарился.
Вместо рояля - гитара.
Ну скажите, зачем мужиком я родился?
Хоть завой, хоть зови санитара.


Рецензии