Памяти Е. Евтушенко

Постучался апрель, я отмечу число,
Тучи вновь нависая  глядят мне в окно.
"Пошутила" злодейка - судьба напоказ
Несравнимый талант, не иссяк, а погас.

Карты спутаны все, вот такая судьба,
Снегом белым на черную землю легла:
" Идут белые снеги и я тоже уйду,
Не печалюсь о смерти и бессмертье не жду".

Но  бессмертие будет, у поэта в стихах,
Что пришли мне на ум -  сохранятся в томах.
После снега потом, вдруг расплакался дождь,
Но того кто ушел, никогда не вернешь.

В лабиринтах ума, своего поброжу,
Может строки о нем, от души напишу.
Больно, горько на сердце, потерян баланс,
От эпохи страны оторвали вдруг пласт.

Гениально - простые поэта стихи,
Сквозь века, для потомков должны донести.
Визуально запомним стройный ваш силуэт
Для России, согласны, больше Вы - чем ПОЭТ!


Рецензии