Веселье

«Доктор, свою зарплату получая,
Всегда смеюсь я,  не переставая,
И так смеюсь, хоть за живот держись»,
«Ну, что же, смех, он продлевает жизнь.»

«А можно правду рубануть с плеча:
И долго жить вот так мне, хохоча?
Я дотянуть до пенсии сумею?»
«Дотянешь, там пойдёт ещё смешнее!»

Взошла и молча улыбнулась мне Луна,
Весь мир смешон, смешная вся страна!
Вот и меня сейчас отпустит грусть
Повою на Луну и снова посмеюсь!


Рецензии