Повелитель мух

Я как "Повелитель мух",
Свой в огне поддерживаю дух.
Ты Маргарита, а я словно Мастер.
Ты моя Ахиллесова пята,
Умираю, просыпаясь без тебя.
Судьба мне шанс, я - пасую.
Потом во сне - целую.
И наша повесть печальнее на свете,
Чем о "Ромео и Джульетте".
Они у мерли в любви, вдвоём,
А мы с тобой живем.
Живем как будто нет ничего.
Мы друзья, но все равно.
В сердце часть твоя,
И не усмирить меня.
Невыносимо рядом, но без тебя,
Раз за разом схожу с ума.
Ты даешь крылья за спиной,
Обрубая их сразу, косой.
Говоришь, что не можешь меня понять,
Но не хочешь меня познать.
Да, вокруг меня,
Из недоговорок скорлупа.
Но и ты, как не было бы жаль,
Не горный хрусталь.
Вот он - я, на, бери.
Ну, или хотя бы набери.
Я вспоминаю прошлые года,
И в каждом абзац есть про тебя.
И когда очередной не ритмичный пишу талмуд,
Я слушаю лишь сердца стук.
И на каждой точке - сбой.
Господи, что со мной?
Наверное это аритмия,
Поэтому сбиваю ритм я.
И это не пафос, но с грязью смешать каждого мог,
Кто от души твоей отрывает кусок.
Каждого кто был и есть у меня на пути,
Но сердце твердит: "Ты их отпусти".
И я отступаю в сторону снова и снова,
Утопая в лучах меланхольного звона.


Рецензии