Хокку

Волна размоет
Замки из песка за миг
До наших взглядов

Всё как миг назад:
Приклад, прицел, тишина…
Лишь ствол нагрелся…

Тишина и гром
Слились в одно целое.
Кто их разделит?

Падают капли
С неба на зелень холмов.
Словно впервые…

Мой дом и весь мир
Кружатся, паря вокруг
Одной пылинки.

Горы затихли
После дождя и слышат
Имя Аллаха.


Небо сломалось.
Как бесконечно долго
Оно падало!

Время исчезло.
Но чтобы это понять,
Нам нужно время.

Взгляни на наш мир:
Он так мал, что влезает
Всего в три строки!


Рецензии