Раненый

Если в тело вонзаются пули,
Если мясо пронзает осколок,
Ты не чувствуешь боли. Средь улиц
Не найти ни больницу, ни школу...
Ты лежишь, как дерьмо. Из бетона
Тянет пальцы свои арматура...
Солнце медленно в ране оконной
На губах гаснет, словно окурок.
И никто не придёт. Догорает
БТР возле кассы вокзала.
Мне билетик бы прямо до рая,
Только мама мне жить наказала,
Провожая до края деревни...
И вцепившись зубами в запястье,
Я бинтую закат. А деревья
Незнакомые шепчут мне: Здрасьте!
Да пошли вы! Я выживу,  верьте
Те, кто с танцев домой поспешает.
Слишком много нас было для смерти,
Хоть она непомерно большая!

Мне в зрачки осыпаются звёзды
НепрожИтыми мной декабрями....
Пули режут неправильный воздух,
Тучи кровью моею набрякли.
Я лежу возле кладки кирпичной,
Я для звука и света утрачен.
Рановато парить мне по-птичьи
И с Медведицей в небе рыбачить...
Оставляя гортанные звуки,
Как ножами, сверкая зубами,
Не заметив, ушли... Только муки
Мне оставили звёзды на память.
И планета опять удержалась
На китах, черепахах и сваях...
И войну мне простив, словно шалость,
Мама небом меня укрывает.

1 апреля 2017 г.


Рецензии
Впечатляет яркостью образов и переплетением. Оскал злости проявлен в меру. Цепляет. И есть, чему поучится.

Лука Вий Он   23.01.2022 01:31     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Александр Ник Соколов   24.01.2022 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 66 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.