Гремела тарелками мама...

***
Гремела тарелками мама,
Отец в телевизор глядел...
Котёнок лежал у дивана,
Он только недавно поел.

Ребёнок сопел неустанно,
Ему снился шар голубой...
И кукла с пожарного крана
Свисала вниз головой.

За окнами капли сверкали,
Даря всем и радость и смех...
И люди вокруг замечали,
Что счастье бывает у всех.

Счастливым нам сделать любого
Под силу,
Но помни момент...
И капли и смех из земного
Приятней увидеть в ответ.

Дмитрий Устимов, 2017


Рецензии