Стихи из юности 29

Грехи мои тяжкие...

Я, грехи свои на стол
Бросив веером,
Как карты,
Безобидный и пустой
Жизнь опять начну
Со старта.
Молча встану, разогнусь
Гордо звякнув медяками,
Убегу и не вернусь
Напишу оттуда, маме...
Буду жить я без греха
Не любя и не страдая,
Между делом отдыхать
Ожидая зов из Рая.
Как же в Праведной войне
Воевать не убивая,
И Победу по весне
Мне встречать грехами маясь?
И не буду я казнить,
Но, и миловать не стану...
Так зачем тогда мне жить?...
Без греха я жить, устану...

1979г. Афганистан


Рецензии
В этом человеческое наше достоинство, Коля. Ради жизни и греха "не убояться"...
Обнимаю тебя,родной, в твоём далёком далекЕ... С теплом, верным и бесконечным,
Таня.

Татьяна Леонидовна Белокурова   14.08.2017 15:00     Заявить о нарушении