Весь зодиак перебродил...

Весь зодиак перебродил,
А я – ничуть не изменился.
Лишь шляпу новую купил
И лишь случайно не напился.
Но тот же лью в себя объём
И в те ж холодные подушки
По-прежнему по гроб влюблён,
И в те ж бездомные пирушки,
Где пью за вас и в вечера
Эт… как его?.. эт… сетера!!!
Так что без паспорта, друзья,
Вам ясно: перед вами – я.

Привет, друзья! Привет, доколе
В моё без занавес окно
Ещё бросает ветер с воли
И что за ним – не всё равно.
Надеюсь, что и к вам дни эти
Прибило ласковой волной
И вас узнаю на портретах
И без, и с новою женой.
Надеюсь, что родня к вам права
И что стаканы – не в кредит.
А если что и докучало,
Так, много мяса – всем вредит.
А так – здоровья вам, погоды,
Расположения светил,
Благоприятственно для рода,
И чтоб главбух как друг вам был!
А я пойду опять к столу,
Где шляпа, где за вас я пью!

Итак, за шляпу и за вас!
Но что так странно пошла доза?
Или не тот уже «Кавказ»?
Неподходящая погода?
Не знаю, не могу сказать.
Но чёрная душа – с вопросом.
И надоело вдруг лакать,
Скучнее смерти – папиросы.
Не знаю, чья рука водила,
Когда я покупал чернила,
Но коль потратил гроши я,
То вовсе спятил, жаль, друзья!
Сам знаю: из такой больницы
Уже не выпустят сестрицы,
И вновь весь курс мне проходить
Их горьких уст мёд-пиво пить.


Рецензии
Мёд-пиво вкусное, но не горьких уст

Елизаветта Ерофеева   05.06.2020 19:55     Заявить о нарушении
Елизавета, очень горд Вашим вниманием, но "горьких уст" - это, к сожалению, о неожиданных, но закономерных последствиях после вкусненьких "мёд-пиво"...

Леонид Жуган   06.06.2020 22:54   Заявить о нарушении