Георгиевская лента

Несёт по всей России полк портреты
Бессмертных славных, преданных бойцов.
Плывёт в строю Победы символ – Лента -
Как дар за подвиг дедов и отцов.
Пылает чёрно-жёлтая, святая…
С какого века чтит её народ?..
Жестоких битв не ведая, не зная,
Внук  с благодарностью её  несёт.
Пришла из восемнадцатого века.
(Екатериной символ учреждён)
С наградой вместе славит человека,
Что в битвах падал, но не  побеждён.
Плывёт Георгия  Святого Лента
Победоносно, говоря  о том,
Что есть у нас, живущих, аргументы,
Чтоб в строй вставать, спасать наш отчий дом.
Мы вместе все пойдём вперёд к победе,
Мы  всенародно примем  наш Закон,
И будем строить жизнь, как завещали деды.
Народ-защитник правдою силён!
                2апреля 2017г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.