Какими ветрами заносит любовь?

Какими ветрАми заносит любовь?
Кто сеет ее в наши зыбкие души?
Из дальних морей, с неизведанной суши -
Какими ветрАми заносит любовь?

Какими словами она говорит -
Когда говорить не пытается даже,
И нет ее книжек в свободной продаже -
Какими словами она говорит?

Каким нас любовь зажигает огнем?
И где этот факел ее олимпийский,
Который несем к месту вечной прописки
Под солнцем, под градом, в пургу, под дождем?

Когда нам любовь обещает весну?
В каком полушарье, в какой части света?
И как мы при этом должны быть одеты -
Когда нам любовь обещает весну?

И в чем заключает тайна любви?
И как нам понять ее - не философски -
А так, как Девятый свой вал - Айвазовский -
Тот вал, что накроет и...хоть не живи!


Рецензии
Приветствую Вас, Сергей ! Замечательные стихи ! О, эта вечная тайна любви...!

Творческих успехов Вам !!!

С весенним теплом, Ирина.)))

Мэри Попинс   05.04.2017 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина. Того же! Заходите, пож-та, чаще! Ваш

Сергей Черноглазкин   05.04.2017 11:52   Заявить о нарушении